новости

5 октября, коллектив отдыхающих посетили спектакль МХАТа

5 октября, коллектив отдыхающих, находящихся на реабилитации в Доме Чешира, в составе 15 человек, посетили спектакль МХАТа «Полоумный Журдэн», поставленный по пьесе М.А.Булгакова.

Все отдыхающие получили огромное эстетическое наслаждение!

Сюжет Мольера «Мещанин во дворянстве», Булгаков пересказывает на понятном, своим современникам, языке. Трактовка спектакля, театром Татьяны Дорониной, воспринимается как гротеск на те явления, которые до сих пор не изжиты в нашем обществе.

Судите сами.

Чудака Журдена любят все! Но, увы, лишь за то, что он богат. А еще его все надувают - он глуп и помпезен. У него есть грозная, смешная жена и красавица-дочь, которую, конечно же, надо выдать замуж и непременно за богача. Но сердце девушки отдано просто Клеонту - сильному и бесстрашному. Что же делать?.. Нужно переодеться турецким султаном!

Булгаковский неповторимый юмор, изящная стройность зрелища, зажигательная игра молодых актеров, веселые песни, танцы – это веселый спектакль-шутка, который не оставил нас равнодушными.

Все актеры большие молодцы. Сергей Габриэлян просто гениален в роли Журдена, вот это настоящий Артист! Прекрасен и Михаил Кабанов в роли госпожи Журден, его комедийный дар выше всяких похвал. Огромное спасибо всем создателям этого замечательного спектакля!

<< Вернуться на предыдущую страницу

Go to Top